Wissenswertes

Muffins mit Olio und Schokolade

Muffins mit Olivenöl und Bitterschokolade.
Kleine Bomben: Muffins mit Olivenöl und Bitterschokolade.

Geht gut, geht schnell, sie sind transportabel – das wichtigste aber: sie schmecken. Die Rede ist von Muffins, gebacken mit Olivenöl und weiter aufgewertet mit Schokolade. Auf Gramm-genaue Mengenangaben kann verzichtet werden, Maßstab ist ein Henkelbecher. Das reicht. Der Referenzbecher fasst 300 ml Flüssigkeit.
Also, man nehme:
5 Eier
1 Tasse braunen Rohrzucker
1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
1 Tasse Mehl, vermischt mit 1 Tütchen Backpulver
1 Tasse Haferflocken (fein)
1 Tasse Kakao
1 Tasse Olivenöl
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 Tasse Sprudelwasser
1 Tafel Schokolade (70%), fein gehackt

Alle Zutaten mischen, in Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

 

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