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Mousse au Chocolat mit Thymian-Krokant

Weiße Schokolade mit Thymian-Krokant

Mousse au Chocolat mit Thymian-Krokant

Für 4 Portionen

ZUTATEN:
3 EL mild-fruchtiges Olivenöl
200 g gute weiße Schokolade
100 g Doppelrahmfrischkäse
3-4 TL Zitronensaft
140 g griechischer Joghurt
2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz

Krokant:
120 g Puderzucker
100 ml Wasser
70 g Nüsse (Mandelkerne, Pistazien, Zedernkerne)
3-4 Zweige Thymian

ZUBEREITUNG:
Schokolade in Stücke brechen/hacken. 3 EL in eine Schüssel geben, Schokolade hinzufügen und diese über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Frischkäse und Zitronensaft unter die Schokolade rühren. Danach Joghurt zugeben, vorsichtig unter die Mischung ziehen und eine homogene Masse entstehen lassen. Mit Zitronenschale und Salz abschmecken, eventuell noch Zitronensaft hinzufügen.
Masse in vier Gläschen füllen und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erkalten lassen.
In einem kleinen Topf Puderzucker mit Wasser zum Kochen bringen, dabei nicht rühren. Einköcheln lassen, bis die Masse goldgelb wird. Währenddessen Thymianblättchen abzupfen. Wenn die Zuckermasse appetitlich karamellig wird, Nüsse und Thymianblättchen mit einem Holzlöffel unterrühren und sofort auf ein Blatt Backpapier geben. Verstreichen, eventuell noch ein zweites Blatt über die Krokantmasse geben, mit einem Topf beschweren und abkühlen lassen.
Anrichten:
Gläschen aus dem Kühlschrank nehmen, Krokant hacken oder in Streifen schneiden und zur Mousse reichen.

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