Rezepte Vorspeisen

Mit Schafsfrischkäse gefüllte Feigen

Verzehrfertig: gefüllte Feigen.

Mit Schafsfrischkäse gefüllte Feigen

für 4 Personen als Vorspeise oder Snack
Zubereitungszeit: 10 Minuten

ZUTATEN:
12 reife Feigen
80 g Schafsfrischkäse
6 Stängel Dill (alternativ: Basilikum)
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt (nur das Weiße)
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Feigen und Dill waschen, trockentupfen. Den Dill feinschneiden.
Schafsfrischkäse mit Olivenöl verrühren, den feingeschnittenen Dill und die feingehackten Zwiebeln untermengen.
Das obere Viertel der Feigen abschneiden und aufheben, das rote Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffelchen vorsichtig herausschaben, dieses feinhacken und ebenfalls unter den Schafskäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ausgehöhlten Feigen mit der Schafskäsemischung füllen, die Feigendeckel wieder aufsetzen und bis zum Servieren im Kühlschrank parken. Die Alternative: gleich aufessen!

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