Hauptspeisen Rezepte

Miesmuscheln in Guinness Sauce

Muscsheln in Guinness Sauce.
Bierselig: Muscheln mit Guinness Sauce.

Für 4 Personen

1,5 kg Miesmuscheln, in Salzwasser 1h gewässert und sortiert
3 Knoblauchzehen in Scheiben
Julienne-Streifen von einer kleinen ½ Lauchstange und einer Karotte
1 Bund Petersilienblätter (glatt), gezupft
1 Stängel Thymian
400 ml Guinness Bier (unbedingt aus der Dose!)
Rapsöl

4 Scheiben Ciabatta-Brot
Olivenöl
Fleur de Sel

Julienne und Knoblauch in einer großen Pfanne in Rapsöl bei mittlerer Hitze andünsten. Hitze hochdrehen, Muscheln Petersilie und Thymian zugeben, mit dem Guinness ablöschen, den Pfannendeckel auflegen und kochen, bis die Muscheln geöffnet sind. Das dauert 5-8 Minuten. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Muscheln mit Sud in Servierschale geben und mit weiterer frischer Petersilie bestreuen.
Mit einer Scheibe in Olivenöl geröstetes Brot servieren, bestreut mit Fleur de Sel.

Zur Werkzeugleiste springen