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Melonensalat mit Gurke, Minze und Garnelen

Honig- und Wassermelone, Gurke, Minze und Garnelen.
Honig- und Wassermelone, Gurke, Minze und Garnelen.

4 Personen

1 kleine Honigmelone
250 g Wassermelone (ohne Schale)
½ Salatgurke
½ Bund Minze
3 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Garnelen
200 g griechischer Joghurt
Piment d`Espelette
Saft ½ Zitrone

Honigmelone quer halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Hälften ausstechen und in eine Schüssel geben. Wassermelone in nicht zu dünne Streifen schneiden und zu den Melonenkugeln geben. Salatgurke mit einem Sparschäler so schälen, dass dünne grüne Streifen bleiben, dann der Länge nach halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Quer in Scheiben schneiden, zur Melone geben. Minzeblättchen abzupfen und Streifen schneiden. Mit den Salatzutaten mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über den Salat gießen und gründlich vermischen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
Die Garnelen schälen und ggf. entdarmen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen bei mittlerer Hitze langsam anbraten, salzen und pfeffern. Joghurt mit Salz, Piment d`Espelette und Zitronensaft verrühren.
Salat auf Tellern anrichten, Garnelen darauf anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren.

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