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„Libanesische Nächte“ mit Granatapfelkernen

Aroma-stark: Libanesische Nächte.

„Libanesische Nächte“ mit Granatapfelkernen

für 4 Personen

ZUTATEN:
Für den Sirup:
60 g Zucker
50 ml Wasser
1/2 TL Orangenblütenwasser
½ TL Zitronensaft

Für den Grießpudding:
50 Gramm Weichweizengrieß
300 ml Milch
1,5 EL Zucker
½ TL Kardamom

Für die Creme:
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zucker
1 TL Rosenwasser

1 Granatapfel
Pistazien zum Garnieren

ZUBEREITUNG:
Sirup-Zutaten in einem Topf aufkochen und 5 bis 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Grießpudding: Milch, Zucker, Kardamom und Rosenwasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Grieß unter Rühren dazugeben, 3 bis 5 Minuten erhitzen. Kaltstellen.

Creme:
Zutaten verrühren

Anrichten:
Eine Schicht Granatapfelkerne  in ein Glas geben, ein paar Tropfen Sirup darüber träufeln,  Grießpudding als nächste Schicht ins Glas geben, die Creme darüber löffeln, mit Pistazien garnieren und mit Sirup beträufeln.

WEINEMPFEHLUNG:
Tischmacher-Weine, Schwetzingen: Dr. von Bassermann-Jordan, Gelber Muskateller

 

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