Rosmarin-Zabaione zu gegrillten Tomaten – ein Gedicht.
für 4 Personen
800 g (rot-gelb geflammte) Tomaten
Meersalz
4 Eigelb
125 ml fruchtiger Weißwein
1 EL Zucker
2 Zweige frischer Rosmarin
1 TL frisch geriebene Zitronenschale
80 g Joghurt (10%)
Salz, Pfeffer
Tomaten halbieren oder dritteln – je nach Größe. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backbleck legen. Mit Salz bestreuen unter im Backofen unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Weißwein und Zucker in einer Rührschüssel über dem warmen Wasserband etwa 10 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Zabaione anschließend unter Rühren über einem kalten Wasserbad abkühlen.
Rosmarinnadeln von den Ästchen zupfen und sehr, sehr fein hacken. Die fein gehackten Rosmarinnadeln, Zitronenschale und den Joghurt unter die Zabaione ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Zabaione auf vier Teller verteilen und die Tomaten darin anrichten.
Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen. OkayMehr erfahren
Datenschutzerklärung
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
für 4 Personen
800 g (rot-gelb geflammte) Tomaten
Meersalz
4 Eigelb
125 ml fruchtiger Weißwein
1 EL Zucker
2 Zweige frischer Rosmarin
1 TL frisch geriebene Zitronenschale
80 g Joghurt (10%)
Salz, Pfeffer
Tomaten halbieren oder dritteln – je nach Größe. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backbleck legen. Mit Salz bestreuen unter im Backofen unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Weißwein und Zucker in einer Rührschüssel über dem warmen Wasserband etwa 10 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Zabaione anschließend unter Rühren über einem kalten Wasserbad abkühlen.
Rosmarinnadeln von den Ästchen zupfen und sehr, sehr fein hacken. Die fein gehackten Rosmarinnadeln, Zitronenschale und den Joghurt unter die Zabaione ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Zabaione auf vier Teller verteilen und die Tomaten darin anrichten.