Hauptspeisen Rezepte

Lammkoteletts mit Kartoffeln und Kräutern

Lammkoteletts mit Kräutern.

Lammkoteletts mit Kartoffeln und Kräutern

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

ZUTATEN:
8 Lammkoteletts
8-10 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig (+ Olivenöl zum Servieren)
Rosmarin nach Geschmack
3 EL schwarze Oliven
gemischte Kräuter nach Geschmack (Bärlauch, Knoblauchrauke, Rauke, Petersilie, Minze, Kerbel..)
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kartoffelhälften darauf verteilen, den Koblauch dazugeben, alles salen und pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ungefähr 30 Minuten im Backofen garen, bis die Kartoffeln weich und leicht gebäunt sind. Fünf Minuten vor Garende die Oliven dazugeben.
Die Lammkoteletts etwas einölen, salzen und pfeffern. In einer heißen Grillpfanne mit etwas Rosmarin von jeder Seite 3-4 Minten braten (je nach Dicke und Größe auch länger).
Lammkoteletts mit Kartoffeln, Oliven und Kräutern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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