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Lammkarree in Olivenkruste mit Rosmarinsauce

Lammkarree mit Olivenkruste.

Lammkarree in Olivenkruste mit Rosmarinsauce

Für 4 Personen

ZUTATEN:
800 g Lammkarree, geputzt
Olivenöl
2-3 Zehen Knoblauch
Rosmarin

Kruste:
80 g Schalotten, fein gewürfelt
80 g Olivenöl
90 g Olivenpaste (schwarz)
100 g Semmelbrösel

Sauce:
200 ml Rotwein
50 ml Balsamico
100 ml Lammfond
2,5 EL kräftiger Honig
4 Zweige Rosmarin, etwa 5 cm lang
Salz, Pfeffer

Beilage:
Gemüse der Saison

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Das Lammkarre in Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten zusammen mit den Knoblauchzehen anbraten. Danach bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für 8 bis 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.

Kruste:
In einem Topf die Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, bis sie hellbraun geworden sind. Dann mit den restlichen Zutaten für die Kruste vermengen und beiseite stellen.

Sauce:
Den Bratensatz in der Pfanne wieder erhitzen. Rotwein, Balsamico und Lammfond dazugeben und circa 10 Minuten auf 200 ml reduzieren. Honig unterrühren, dann alles in einen kleinen Topf umfüllen, Die Rosmarinzweige hinzufügen, abschmecken. Zugedeckt warmhalten.

Das Fleisch in einen Auflaufform legen und die Zutaten für die Kruste darauf versreichen. Etwa 3-4 Minuten unter dem Grill bräunen, bis die Kruste knusprig ist. Mit Sauce, Rosmarinzweigen und sautiertem Saisongemüse servieren.

Weinempfehlung: Talosa, Rosso di Montepulciano, 2018

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