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Lammgulasch mit Feigen und Walnüssen

Lammgulasch und Feigen: Zum Nachmachen empfohlen.

Lammgulasch mit Feigen und Walnüssen

Für 4 Personen

ZUTATEN:
800 g Lammgulasch
2 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten
1 Glas Lammfond (300 ml)
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 cm frischer Ingwer, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 TL Kurkuma
1 TL Raz-el Hanout (gemahlen)
2 Döschen Safran, Inhalt in warmen Wasser eingeweicht (etwa 1 Kaffeetasse)
1 Sternanis
4 EL Rapsöl
3 EL fein gehackter Koriander
5 EL feingehackte Petersilie (glattblättrig) – 1 EL davon für Deko aufheben
Salz, Pfeffer
12-16 frische Feigen
100 g Walnüsse (Kerne)
3 EL Akazienhonig
3 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Das Lammfleisch portionsweise in heißem Rapsöl anbraten. Wenn alles gut angebraten ist, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anrösten. Mit Lammfond ablöschen, Safran hinzufügen (Tasse mit etwas Wasser nachspülen) und die übrigen Gewürze und etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen.
Das weiche Fleisch herausheben und die Sauce etwas einkochen lassen. Fleisch zurück in die Sauce geben.
Feigen waschen, Stilansatz entfernen und halbieren, größere Früchte vierteln. In einer Pfanne Honig schmelzen, Olivenöl dazugeben und alles vermengen. Feigen und Nüssen hinzugeben, etwas karamellisieren lassen.
Fleisch auf 4 Tellern verteilen, Feigen und Nüsse darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einem Faden Olivenöl aromatisieren.

TIPP: Das Fleisch schon an Vortag zubereiten. Es zieht dann besser durch.

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