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Lachsfilet mit Grapefruit und Broccoli

Think pink: Lachsfilet mit Grapefruit - einfach mal ausprobieren.

Lachsfilet mit Grapefruit und Broccoli

Für 4 Personen

ZUTATEN:
600 g Lachsfilet ohne Haut am Stück, gesäubert auch von den tranigen braunen Stellen
1 kleines Glas Meerrettich
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Grapefruit, pink
½ Zitrone, Saft
1 Zweig Rosmarin
Salz
2 TL frisch gemörserte rosa Beeren
Olivenöl
Rote Shisokresse zum Garnieren
500 g Broccoli

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Lachsfilet am Stück auf Gräten prüfen, wenn vorhanden: entfernen. Mit Zitronensaft bestreichen, danach salzen. Die Filetoberseite mit den gemörserten rosa Beeren einreiben. In 4 Portionen aufteilen.
Eine ofenfeste Form großzügig mit Olivenöl einpinseln. Den Rosmarinzweig hineinlegen. Die 4 Lachsfiletstreifen in der Form wieder zu einem Stück zusammenschieben. So bleibt er beim Garen saftig.
Den Lachs mit der Meerrettich-Preiselbeer-Mischung bestreichen.
Die Grapefruit in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und halbe Scheiben auf den Lachs legen.
Mit Pergamentpapier oder Backtrennpapier locker abdecken.
Fisch etwa 12-15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Broccoli putzen. Stiele und Röschen in Salzwasser blanchieren.
Anrichten:
Shisokresse auf Tellern verteilen, ebenso die Lachsfiletstreifen. Den Broccoli dazu geben.

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