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Lachs-Sashimi mit Wasabi-Sorbet

Lecker: Lachs Sashimi mit Wasabi-Sorbet

Lachs-Sashimi mit Wasabi-Sorbet

Zubereitungszeit:
15 Minuten + Kühlzeiten
Für 4 Portionen

ZUTATEN:
Für die Glukose:
25 g Traubenzucker
150 ml Wasser

Für das Sorbet
50 g flüssige Glukose
75 g Zucker
20 g Wasabi-Pulver
2 EL Reisessig

Für das Sashimi
400 g superfrisches Lachsfilet ohne Haut
6 EL Sojasauce

ZUBEREITUNG:
Für die Glukose
25 g Traubenzucker mit 150 ml Wasser aufkochen.

Für das Wasabi-Sorbet in einem Topf 50 g flüssige Glukose (Rest kann, wenn abgekühlt, verschlossen im Kühlschrank geparkt werden), Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren erhitzen, dann auskühlen lassen. Mit Wasabi-Pulver, Reisessig und 120 ml Wasser vermischen und anschließend in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
Für das Sashimi das Lachsfilet auf Gräten prüfen und diese gegebenenfalls mit einer Fischpinzette entfernen. Das Filet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
De Lachsscheiben auf vier Tellern anrichten und mit der Sojasauce bepinseln. Je eine kleine Kugel Wasabi-Sorbet mittig auf dem Lachs platzieren und sofort servieren.

Rezept: Uri Buri, Meine Küche, GU, 2020

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