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Kulinarisch gut unterwegs

Einladend: Kulinarische Weihnachsreise.

Kulinarisch gut unterwegs

Wenn  wir aktuell wieder – pandemiebedingt – nicht zusammen kochen können, zeigen wir doch Präsenz: im Kochbüchlein der Stadt Schwetzingen, das zu einer Weihnachtsreise einlädt. Als kleines Trostpflaster für alles Ausfallende (Städtepartnerschaftswochenende, Kurfürstlicher Weihnachtsmarkt) hat Schwetzingen besagte „Kulinarische Weihnachtsreise“ veröffentlicht – mit internationale Spezialitäten aus den Schwetzinger Partnerstädten zum Nachkochen. Die internationale Genusstour führt über Lunéville (Frankreich), Pápa (Ungarn) und Spoleto (Italien) nach Fredericksburg (Virginia/USA). In Deutschland liegen Wachenheim, Karlshud und Schrobenhausen auf der Route. Mit diesen drei Städten in Schwetzingen verpartnert. Auch sie steuern ihre Anregungen und Empfehlungen für weihnachtliche Genüsse bei. Auf der kulinarischen Weihnachtsreise bieten sich an Gänseleberpastete, Fischsuppe, Strangozzi, Truthahn, Saumagen-Carpaccio, Sauerkraut mit Würstchen oder Gänsebraten mit Blaukraut. Liebhaber kulinarischer Genüsse finden mehrgängige weihnachtliche Menüs, die für die jeweilige Partnerstadt respektive regional- oder landestypisch sind. Die Rezepte in dem Kochbüchlein stammen etwa von der Wachenheimer Weinkönigin, Delegierten oder Referenten für Städtepartnerschaften und Vereinen. Für Schwetzingen hat die mediterrane Kochgesellschaft diesen Part übernommen. Darauf sind wir stolz und danken für das Vertrauen. Auch wenn wir mediterrane Kochgesellschaft heißen: Wir können landestypisch. Saisonal sowieso.

Das Koch-Booklet ist in der Schwetzinger Touristinformation, Dreikönigstr. 3, Tel.: 06202 / 87-400 für 9 Euro erhältlich.

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