Nachspeisen Rezepte

Karamellisiertes Joghurt-Limetten-Parfait mit Erdbeeren

Zum Dahinschmelzen: Joghurt-Limetten-Parfait.

Karamellisiertes Joghurt-Limetten-Parfait mit Erdbeeren

Für 4 Personen

ZUTATEN:
4 unbehandelte Bio-Limetten
2 Eier
2 Eigelb
120 g Zucker
40 ml Limoncello
200 g griechischer Joghurt
etwas brauner Zucker
Erdbeeren nach Geschmack

ZUBEREITUNG:
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und abreiben. Die Früchte gut auspressen, den Saft auf etwa ein Drittel einkochen.
Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Limoncello, den Limettenabrieb und den eingekochten Saft dazugeben und unterrühren. Den Joghurt hinzufügen, unterrühren.
Die Masse in Timbale-Förmchen füllen und etwa 8 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

Anrichten:
Erdbeeren waschen und putzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen. Parfait aus den Timbale-Förmchen lösen (in kaltes Wasser tauchen). Mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner kurz karamellisieren. Erdbeeren ringförmig anlegen. Wer mag, streut noch etwas Limettenabrieb auf die Teller.

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