Nachspeisen Rezepte

Käsepralinen auf Erdbeerfächer

Fruchtiger Nachtisch: Erdbeeren und Ziegenfrischkäse.
Runde Sache: Ziegenkäsepralinen und Erdbeeren.

für 4 Personen

Frischkäsepralinen
100 g getrocknete Aprikosen (softe Variante)
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL Akazienhonig
1 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
20 g Chiasamen
80 g frisch geröstete und gehackte Haselnusskerne

Erdbeerfächer
500 g in feine Scheiben geschnittene Erdbeeren
Honig nach Belieben
8 Vollkornkekse

Soft-Aprikosen fein würfeln. Mit Frischkäse, Honig, Pfefferbeeren und Chia-Samen vermengen.
Mit einem Teelöffel jeweils etwas Frischkäsemasse abstechen und zu einer Kugel rollen.
Diese in den frisch gerösteten Haselnüssen wenden.
In Scheiben geschnittene Erdbeeren fächerförmig auf Tellern anrichten
und nach Belieben mit Honig beträufeln.
Frischkäsepralinen daraufsetzen. Dazu Vollkornkekse servieren, dann stimmt auch der Mix.

Zur Werkzeugleiste springen