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Kabeljau mit Pistazien-Aioli

Kartoffel, Paprika, Aubergine, Zucchini und Kabeljau, dazu Pistazien-Aioli.

Kabeljau mit Pistazien-Aioli

für 4 Personen

ZUTATEN:
2 große Kartoffeln, festkochend
Rapsöl
1 Aubergine
1 Zucchini
2 rote Paprika
600 g Kabeljaufilet
2 kleine Chilischoten
6 frische, saftige Knoblauchzehen
1/2 TL Senf, mittelscharf
1 Spritzer Zitronensaft
1 Ei
Salz, Pfeffer
200 ml Olivenöl
2 EL gemahlene, nicht geröstete grüne Pistazien

ZUBEREITUNG:
Backofengrill auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und unter den Grill schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem kalten, feuchten Tuch bedecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Sobald die Paprikaschoten etwas abgekühlt sind, die Haut entfernen.
Die Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Herausheben, beiseite legen, ausdampfen lassen. In Rapsöl anbraten, herausnehmen und auf saugfähiges Papier legen. Warmstellen.
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Rapsöl frittieren, auf saugfähiges Papier legen und salzen, warmstellen. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Rapsöl frittieren, auf saugfähiges Papier legen und salzen, warmstellen.
Das Kabeljaufilet in vier Teile schneiden und in einer Pfanne zusammen mit der feingeschnittenen Chilschote und einer zerdrückten Knoblauchzehe von jeder Seite circa 3-4 Minuten in Olivenöl dünsten.

Pistazien-Aioli:
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder pressen, Senf, Zitronensaft, Ei, Salz, Pfeffer mit einem Pürierstab mixen. Olivenöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl bei laufendem Mixer in den Rührbecher geben und zur Aioli aufmixen. Zum Schluss die gemahlenen Pistazien
untermischen und nochmals abschmecken.

Anrichten:
Für die Montage der Tumbets einen Ring von etwa 10 cm verwenden: Zuerst die Kartoffeln hineinschichten, dann die Aubergine, die Paprika und zum Schluss die Zucchini. Jede Schicht einzeln pfeffern. Kabeljau auf dem Gemüse anrichten und mit Pistazien-Aioli anrichten.

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