Hauptspeisen Rezepte

Huhn mit Orangensaft und Senf

Unbedingt Fetentauglich: Hühnchen mit Honig, Orangensaft, Senf und Rosmarin.

Huhn mit Orangensaft und Senf

für 4 Personen

ZUTATEN:
1 großes Bio-Hühnchen
125 ml Olivenöl
100 ml Akazienhonig
120 g grobkörnigen Senf (alternativ: Dijon-Senf)
Saft von 2 mittelgroßen Orangen
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
frischer Rosmarin
Salzkapern nach Geschmack, Kapernblätter für die Garnitur

ZUBEREITUNG:
Das Huhn waschen, trockentupfen, in 8 Teile teilen und in eine feuerfeste Form legen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Rosmarinnadeln fein hacken. Olivenöl, Honig, Senf und Orangensaft zu einer sämigen Marinade verrühren, Salz dazugegeben. Pfeffer sowie die gehackte Rosmarinnadeln.
Marinade über die Hühnerteile geben und das Ganze für 60 bis 70 Minuten in den Backofen schieben (mittlere Schiene). Die Hühnerteile sollen sanft bräunen.
Zum Servieren nach Belieben mit frischem Rosmarin(blüten) garnieren, Kapern dazugeben und Kapernblätter.
Tipp: genug Weißbrot bereithalten zum Auftunken des köstlichen Sudes.

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