Hülsenfrüchte in Hülle und Fülle

Bohnen, diverse Sorten.

Bohnen, diverse Sorten.

Die Umbrer sind große Hülsenfruchtesser. Immer wieder verblüfft die unglaubliche Vielfalt, die es hier gibt. Die Sortenvielfalt der Bohnen ist immens, auch die der anderen Legumi. Wild- und Platterbsen, Kichererbsen und natürlich Linsen. Die kleinen Feinen werden hier nur mit Wasser, Knoblauch und Lorbeer gekocht und relativ pur genossen, mit nichts als Olivenöl. Angebaut werden sie in erster Linie in den Bergen und wer hinter Spoleto durch den Tunnel fährt und nach Monteleone di Spoleto kurvt, ist in einer anderen Welt.

Das ist nur eine kleine Auswahl ...

Das ist nur eine kleine Auswahl …

Wir sind gelandet auf der Azienda Agricola Dolci Giuseppina – Dorfkneipe, Dorfladen und Bauern in einem. Danke an Conrad Bölicke für die Tipp! Einmalig. Knapp 50 verschiedene Sorten bauen sie an. Als wir kamen, trockneten die letzten Hülsenfrüchte in der Sonne, frisch vom Feld, unsortiert und noch nicht gereinigt, eine schöner als die andere!

Bunter Bohnenmix, unsortiert.

Bunter Bohnenmix, unsortiert.

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