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Spargel, Zwiebelkonfitüre und Pistazienöl

Grüner Spargel auf Zwiebelmarmelade.

Spargel, Zwiebelkonfitüre und Pistazienöl

Für 4 Personen

ZUTATEN
Zwiebelkonfitüre:
80 g kräftiger Honig
1 Bund Frühlingszwiebeln, das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen geschnitten
4 EL Condimento Bianco

Pistazienöl:
60 g grüne Pistazien
2 EL Rapsöl
5 EL Olivenöl

Für die Spargel:
500 g grüne Spargel (bevorzugt dünnere Exemplare)
Olivenöl, Condimento bianco
2 EL gehäutete und geröstete Mandeln
1/2 Apfel (Granny Smith)
Fleur de Sel, ein Hauch Pfeffer
Apfelbalsam

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. In einer Backofen-tauglichen Sauteuse den Honig erwärmen, kurz aufkochen, die Zwiebeln hineintun und unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen. Mit Condimento Bianco ablöschen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde vor sich hin garen lassen.

In einer Moulinette die grünen Pistazien sehr fein mahlen (3 x etwa 1 Minute). Mit Raps- und Olivenöl mischen, beiseite stellen.
Gehäutete Mandeln in einer Pfanne leicht rösten (oder kurz neben den Zwiebeln im Backofen)

Grüne Spargel waschen, das untere harte Ende abschneiden und entsorgen. Stangen in drei Teile schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit etwas Olivenöl und Condimento bianco, Salz und Pfeffer anmachen
Die Apfelhälfte in feine Scheiben schneiden.
Pistazienöl auf 4 Teller träufeln, die lauwarme Zwiebelkonfitüre mittig platzieren, Spargel und Apfelstücke anlegen. Einige Tropfen des Apfelbalsamessigs hinzufügen und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Rezept nachempfunden, im Original von Christophe Aribert

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