Aktuelles

Gemeinsam am Herd: Theodors und die Kochgesellschaft

Bärlauch - ein sicheres Indiz für Frühling.

Gemeinsam am Herd: Theodors und Kochgesellschaft

Thomas Ebert, kreativer Küchenchef des Theodors, und Rolf Kienle von der mediterranen Kochgesellschaft haben sich zusammengetan, um gesunden Genuss vor der Kamera auf den Teller zu bringen. Ihre Video-Reihe haben sie gerade mit Bärlauch-Rezepten gestartet. Jeder steuert einen Tipp mit dem gesunden Superfood bei: Ebert kredenzt eine Suppe, Kienle schlägt Pasta mit Bärlauch-Pesto vor. Bärlauch ist gut gegen Verdauungsstörungen, Bluthochdruck, Cholesterin und Erkältungen und wird frisch auch für Brotaufstriche, Saucen und Salate verwendet. Das Besondere an Bärlauch: Er schmeckt zwar intensiv nach Knoblauch, aber nach dem Genuss des Wildkrautes riecht man nicht nach Knoblauch. Theodors-Küchenchef Ebert hat zudem den Vorteil, dass er es nicht weit bis zum nächsten Bärlauch hat: Er wächst im Schlossgarten. Weitere Rezeptideen gelten in den nächsten Monaten dem Spargel, den Erdbeeren und schließlich den Tomaten. Das Bärlauch-Video lässt sich hier abrufen.

Zur Werkzeugleiste springen