Rezepte Vorspeisen

Gegrillte Paprika mit Sardellen und Ei

Paprika mit Sardellen.

Gegrillte Paprika mit Sardellen und Ei

Für 4 Personen

ZUTATEN:
6 rote Paprikaschoten
3 Eier
2 EL Salzkapern, gut abgespült
12-16 Sardellenfilets sehr guter Qualität
1 EL Honig
2 EL Condimento Bianco
1 EL Sherryessig
5 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
Schnitlauch
Estragon
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Paprikaschoten waschen. Den Stielansatz entfernen. Schoten vierteln, Kerne und Stege entfernen. Mit der Haut nach oben auf ein mit mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Grill auf 200° Grad vorheizen. Backblech mit den Paprikavierteln unter den Grill schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen. Gemüse mit einem kalt-feuchten Tuch (dezent in Richtung nass) abdecken und etwa 15-20 Minuten stehen lassen.
Währenddessen die Eier 7-8 Minuten hart kochen, abgießen und gut abschrecken.
Dem Paprika die Haut abziehen, gehäutete Viertel in eine kleinere Schüssel geben.
Den Honig mit den beiden Essigsorten in einer Kasserolle erhitzen, salzen und pfeffern. Vom Herd ziehen, mit einer Gabel das Olivenöl unterschlagen. Sardellen und Kapern zu den Paprikavierteln geben, die warme Vinaigrette darübergießen und alles abgedeckt bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Anrichten:
Eier schälen und vierteln. Paprikaviertel gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Darauf achten, dass auch die Sardellen gleichmäßig auf den Tellern landen. Vinaigrette mit Kapern darüberlöffeln. Eierviertel nach Gusto zum Paprika geben. Schnittlauch hacken, Estragonblättchen von den Stielen zupfen, Kräuter über die roten Schoten Schoten streuen.
Weißbrot dazu reichen.

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