Rezepte Vorspeisen

Gebratener Radicchio mit Pangrattato

Gebratener Radicchio mit Pangrattato.

Gebratener Radicchio mit Pangrattato

Für 4 Personen

ZUTATEN:
½ Scheibe Weißbrot (möglichst Sauerteigbrot), in kleinen Würfeln
30 g Walnusskerne, möglich gleichmäßig gehackt
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 Zweige Rosmarin, Nadeln sehr fein gehackt
1 Bio-Zitrone, Abrieb
2 dicke Köpfe Radicchio
Olivenöl zum Braten
Etwas Zitronensaft

ZUBEREITUNG:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Knoblauch- und Brotwürfel zugeben und sanft braten, bis die Brotwürfel anfangen, sich braun zu färben. Rosmarin und Walnusskerne zufügen und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen und den Zitronenabrieb unterrühren. Pangrattato aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Um 2 dicke Scheiben aus der Mitte der beiden Radicchio-Köpfe zu schneiden, die Köpfe jeweils jeweils etwa 2,5 cm rechts und links vom Strunk längs durchschneiden. Die so entstandenen Scheiden noch einmal längs durchschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Radicchio-Scheiben von jeder Seite 2-4 Minuten braten, bis sie schön gebräunt und die Blätter zart sind.
Gebratene Radicchio-Scheiben auf 4 Tellern anrichten, Pangrattato darüber streuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Rezept: Catherins Phipps, Blattgold, Hölker Verlag 2020

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