Rezepte Vorspeisen

Gebratener Blumenkohl mit Joghurtdip

Gerösteter Blumenkohl aus dem Backofen.

Gebratener Blumenkohl mit Joghurtdip

Für 4 Personen

ZUTATEN:‘
200 g Joghurt (Vollmilch oder griechisch)
1 großer Blumenkohl
1 Granatapfel
1 Bund Minze
2 EL Zitronensaft
100 g Haselnüsse
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Kurkuma
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Haselnüsse auf ein Backblech geben und etwa 10 Minuten rösten, damit die Haut Risse bekommt.
Währenddessen den Blumenkohl in viele kleine Röschen teilen, mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und 20 bis 30 Minuten im Backofen garen. Nach etwa 15 Minuten einmal wenden.
Den Granatapfel aufbrechen, Kerne entfernen. Die Minze waschen und hacken, ein paar Blätter für das Garnieren aufheben. Die Haut der Haselnüsse mit einem Handtuch abrubbeln, die Nüsse hacken.
In einer Schale Joghurt mit Zitronensaft und der Hälfte der gehackten Minze mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ¼ der gehackten Nüsse und Granatapfelkernen garnieren.
Den gegarten Blumenkohl mit der restlichen Minze, den restlichen Nüssen und den Granatapfelkernen mischen und zusammen mit dem Joghurt genießen.

Zur Werkzeugleiste springen