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für 4 Personen
1 Pfund Möhren
4 Zweige frische Minze
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1/2 TL Harissa
1 EL Weinessig
1 Ei
4 EL Mehl
400 g frischer Ziegenkäse (Ziegenkäsetaler)
Öl zum Frittieren
½ TL frisch gezupfte Thymianblättchen
geriebene Muskatnuss
Filets einer Orange
Die Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Längsstreifen schneiden. Die Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und eine Schüssel damit innen ausreiben. Öl, Harissa und Essig verquirlen und in der Schüssel mit Zwiebeln, Orangenfilets und Möhrenstreifen mischen.
Das Ei mit Thymian und Muskatnuss verquirlen. Das Mehl in einen flachen Teller geben. Den Käse in 4 Stücke teilen und in Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und wieder im Mehl wälzen. In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen, auf Küchenpapier entfetten. Den Käse auf dem Möhrensalat anrichten mit Minze dekorieren und warm servieren.