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Gazpacho aus Tomaten und Erdbeeren

Rot-rot: eine gute Kombi.

Gazpacho aus Tomaten und Erdbeeren

Für 4 Personen

ZUTATEN:
250 g wohlschmeckende Tomaten
250 g Erdbeeren
Salz und Pfeffer
50 g Zucker
15 ml Olivenöl
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Minze, Basilikum)

ZUBEREITUNG:
Tomaten und Erdbeeren waschen. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel auslösen und beiseite stellen. Einige Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Die Tomaten (ohne Inneres) und die restlichen Erdbeeren fein pürieren. Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazugeben. Mit jeweils einer Prise Rosmarin und Thymian würzen. Die Masse durch ein Sieb streichen und leicht aufschlagen:
In einer Schale einige Erdbeerstücke mit dem Tomateninneren anrichten. Ein paar Blättchen Minze und Basilikum dazugeben. Mit dem süßen Gazpacho auffüllen und servieren.

Wer mag, rundet das Gericht mit ein paar Meersalzflocken ab.

Rezept: Jordi Rocca, Desserts, Gerstenberg, 2011

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Dr. von Bassermann-Jordan, La Vie Rosé 2020

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