Rezepte Vorspeisen

Frittata mit grünem Spargel

Frittata mit grünem Spargel.
Passt: Frittata als Vorspeise oder Snack.

für 4 Personen als Vorspeise oder als Antipasti für mehrere

500 g  grüner Spargel
1 frische Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Pecorino, gerieben (3 – 4 EL)
gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Estragon, Kerbel oder andere Frühlingskräuter)
2 EL Olivenöl
4-5 Eier
Piment d’Espelette, Salz, Pfeffer
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, im unteren Drittel schälen, die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, ebenso die Knoblauchzehe.
Pecorino fein reiben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Zwiebelchen und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Inzwischen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Gehackte Kräuter und Pecorino untermischen, mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen (bei Salz eher Zurückhaltung üben wg. Pecorino). Die Eiermischung über den Spargel gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8-10 Minuten stocken lassen, die Pfanne dabei ab und zu schütteln, damit nichts ansetzt. Frittata auf einen großen Teller stürzen, mit Blüten oder Basilikumblättern garnieren, in Stücke schneiden. Warm oder kalt genießen.

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