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Escabèche von Miesmuscheln und Balsamico

Spooky: Miesmuscheln in Balsamico-Sud.

Escabèche von Miesmuscheln und Balsamico

 

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Kühlzeit: 5 Stunden

ZUTATEN:
2 kg Miesmuscheln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Karotten
1 TL Pfefferkörner schwarz
2 EL Rapsöl
250 ml trockener Weißwein
100 ml Balsamico
80 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUBG:
Die Muscheln unter fließendem Wasser putzen. Die Zwiebeln fein hacken, Karotten in Würfel schneiden.
1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne / einem Wok erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und Karotten zufügen, die Muscheln, dann schnell 150 ml Weißwein und die Pfefferkörner. Muscheln bei geschlossenem Deckel bei hoher Temperatur 6-8 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Pfanne dabei ab und an rütteln.
Sobald die Muscheln etwas abgekühlt sind, das Fleisch entfernen und in einer verschließbaren hitzeresistenten -chüssel beiseite stellen, Den Sud filtrieren und 200 ml abnehmen. Rest anderweitig verwenden (etwa für Risotto).
In einer Pfanne in Olivenöl die restlichen Zwiebeln und Karottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Dann den restlichen Weißwein zugeben, kurz aufkochen lassen. Jetzt den filtrierten Muschelsud hinzufügen, den Balsamessig, den Zucker, etwas gemahlenen Pfeffer und die vom Zweig gezupften Rosmarinnadeln. Vielleicht auch noch etwas Salz. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Muscheln mit dem heißen Sud übergießen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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