Nachspeisen Rezepte

Erdbeer-Kaltschale mit kernigem Topping

Das Auge ist mit: Erdbeerkaltschale mit kernigem Topping.

Erdbeer-Kaltschale mit kernigem Topping

für 4 Personen

ZUTATEN:
800 g Erdbeeren
300 g gemischte Beeren (TK)
1Bio-Zitrone
80 g brauner Zucker
1 EL Vanille-Zucker

Garnitur:
Kakao-Nips
geröstete Pinienkerne oder gehackte Pistazienkerne
Holunderblüten (oder andere essbare Blüten mit dezentem Geschmack), Himbeeren o.ä
Minzeblätter

ZUBEREITUNG:
Erdbeeren waschen und putzen, ebenso die anderen Früchte (oder auftauen lassen). Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, den Saft auspressen und zu den Früchten geben. Zucker hinzugeben und alles fein pürieren.
1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf tiefen Tellern anrichten und mit Pistazien, Pinien, Kakao-Nips, Blüten und Minzeblättchen dekorieren.

Zur Werkzeugleiste springen