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Entenkeulen aus dem Backofen mit Gemüse

Ente ist schon ein Fest für sich.

Entenkeulen aus dem Backofen mit Gemüse

Für 4 Personen

ZUTATEN:
4 Entenkeulen (vom Bio-Metzger)
800 g Kartoffeln
400 g Karotten
¾ Liter Hühnerbrühe
100 g Pancetta (ersatzweise milder Schinkenspeck)
1 Fenchelknolle
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Thymian, Salbei, Lorbeerblätter, Petersilie

ZUBEREITUNG:
Die Entenkeulen waschen und trockentupfen, am Gelenk teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Pancetta würfeln, Zwiebeln häuten und ebenfalls würfeln. Die Entenkeulen im Bräter auf dem Herd anbraten, Pancetta und Zwiebeln hinzugeben. Den Bräter für anderthalb Stunden mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben. Dann das gewürfelte Gemüse, Tomatenmark, Salbei, Thymian und Lorbeerblätter, sowie die Hühnerbrühe dazu geben. Weitere 30 Minuten schmoren. Parallel eine Fenchelknolle in gesalzenem Wasser kurz bissfest  kochen und vierteln. Das Gemüse auf dem Teller anrichten, die Entenkeulen darüber legen. Mit einem Zweig Petersilie dekorieren.

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