Nachspeisen Rezepte

Cranberry-Plätzchen mit weißer Schokolade

Cranberry-Schokolade-Plätzchen.

Cranberry-Plätzchen mit weißer Schokolade

Für etwa 35 Plätzchen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 5 Stunden (oder mehr)
Backzeit: 6-10 Minuten

ZUTATEN:
300 g Rohrzucker
160 g Olivenöl (mild fruchtig)
2 Eier
Mark einer Vanilleschote
3 Msp Salz
1 TL Natron
400 g Mehl
150 g weiße Schokolade (gehackt)
150 g Cranberry, getrocknet

ZUBEREITUNG:
Zucker und Olivenöl, Salz und Vanillemark gut miteinander vermischen, die Eier dazugeben und mit dem Handrührer etwa 3-5 Minuten gut verrühren.
Natron und Mehl vermischen. Die Menge peu à peu zur Eier-Olivenöl-Mischung dazugeben. Zuletzt die Schokolade und die Cranberry unterkneten. Rührschüssel abdecken und im Kühlschrank etwa 5 Stunden ruhen lassen (maximal 24 Stunden).
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel vom Teig kleine Portionen nehmen – etwa Schokoladen-Trüffel groß – zu einer Kugel formen und mit dem Handballen platt drücken.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, wenn sie dezent anfangen zu bräunen und innen noch weich sind. Beim Auskühlen werden sie etwas härter.

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