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Clafoutis mit Erdbeeren

Süßer Eierteig mit Obst - Clafoutis mit Erdbeeren sind ein Gedicht.cken

Clafoutis mit Erdbeeren

Für 4 Personen

ZUTATEN:
225 ml Vollmilch (3,8 Prozent)
100 g Marzipanrohmasse
40 g Mehl
40 g Mondamin
6 Bio-Eier
1-2 Prisen Salz
70 g Zucker
500 g frische Erdbeeren (400 g für die Clafoutis, 100 g für die Deko)
ev. etwas Puderzucker

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Marzipanrohmasse in die Milch bröseln, mit einem Pürierstab zu einer glatten Flüssigkeit mixen.
Mehl und Mondamin in einer Schüssel mischen.
Die Eier trennen. Eiweiße mit 1-2 Prisen Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe und 30 g Zucker hellgelb aufschlagen. Vorsichtig Mehlmischung und Marzipanmilch in 3 Schritten hinzufügen und glatt rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Die Masse in vier kleinen Auflaufförmchen verteilen (oder eine größere Auflaufform füllen), die Erdbeeren in dem Teig versinken lassen und 20 bis 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Frische Erdbeeren dazu reichen.

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: NG 2 Gewürztraminer 2018, Nauerth-Gnägy, Schweigen-Rechtenbach

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