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Charentais-Melone mit Szechuanpfeffer und Verbene

Baden in würzigem Sirup: Kugeln aus der Charentais-Melone.

Charentais-Melone mit Szechuanpfeffer und Verbene

Für 4 Personen

ZUTATEN:
150 g Wasser
150 g Zucker
1-2 Charentais-Melone/n
1 Bund Verbene (8-10 Stängel, ca 15 cm lang)
20 g Szechuanpfeffer

ZUBEREITUNG:
Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Die Blätter der gewaschenen Verbene von den Stielen zupfen  (einige kleine Blättchen für die Dekoration beiseite legen) und zusammen mit dem Pfeffer in den heißen Sirup geben. Umrühren, 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Frucht in Spalten schneiden oder – nach Wunsch – Kugeln ausstechen und mit dem kalten Sirup begießen. Mit Verbene-Blättchen dekorieren.

Weinempfehlung: ng.2, Secco weiß trocken, Nauerth-Gnägy, Schweigen-Rechtenbach, Pfalz

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