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Ceviche von der Dorade mit Erdbeeren

Fisch mit Obst? Fisch mit Obst!

Ceviche von der Dorade mit Erdbeeren

füe 4 Personen

ZUTATEN:
600 g Doradenfilets (ohne Haut)
300 g Erdbeeren
1/2 Bund Schnittlauch
etwa 30 Mandeln, frisch blanchiert, enthäutet und halbiert
1 Limette, Saft
6 EL mittel- bis intensiv-fruchtiges Olivenöl
2 EL richtig guter Balsamico (oder wenige Tropfen Balsamico traditionale). Der gibt dem Gericht die richtige Würze.

ZUBEREITUNG:
Zuerst die Beize für die Dorade zubereiten: Erdbeeren waschen und putzen. 50 g Erdbeeren mit Limettensaft und Olivenöl pürieren und beiseite stellen.
Doradenfilets in feine Streifen schneiden (dabei alle Gräten entfernen), den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden, die restlich Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Mandeln halbieren.
Dorade mit der Beize, den Erdbeeren und dem Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern, für 30 Minuten im Kühlschrank „parken“.
Auf Tellern (im Ring) anrichten, mit halbierten Mandeln bestreuen und mit einigen Tropfen Balsamico aromatisieren.

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