Rezepte Vorspeisen

Carpaccio von Kohlrabi

Ein knackiges Vergnügen: Carpaccio von Kohlrabi.

Carpaccio von Kohlrabi

Für 4 Personen (als Vorspeise)

ZUTATEN:
1 Kohlrabi (weiß)
1 Biozitrone (benötigt werden Abrieb und 2 EL Saft)
3 EL Olivenöl
1 TL kräftiger, heller Honig
Parmesanspäne nach Geschmack
3 EL Pinienkerne, geröstet
ein paar Blätter Pfefferminze
Blüten von Kapuzinerkresse
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Kohlrabi schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern fächerförmig verteilen.
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale abreiben. Beiseite stellen.
Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Emulsion aufschlagen. Kohlrabi-Carpaccio damit beträufeln.
Parmesanspäne auf den Kohlrabi-Scheiben verteilen, ebenso die gerösteten Pinienkerne und den Abrieb der Zitrone. Mit Minzeblättchen und Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

Tipp: Carpaccio kurz ziehen lassen (10 Minuten), dann schmeckt der Kohlrabi noch besser.

 

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