Cantuccini mit Quark und Erdbeeren

Schichtspeise: Cantuccini, Quark, Erdbeeren.

Schichtspeise: Cantuccini, Quark, Erdbeeren.

für 4 Portionen

250 g  Erdbeeren
1  kleine Zitrone
2 EL  Apfeldicksaft
1  Bio-Orange
250 g  Quark
Vanillezucker
100 g  Cantuccini
3 EL  Espresso (ausgekühlt, ungezuckert)

Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren mit Apfeldicksaft und 1 TL Zitronensaft zugedeckt 20 Minuten marinieren.
Inzwischen die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.  Orange halbieren und den Saft auspressen. Quark in eine Schüssel geben. Orangenschale, Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft zufügen. Mit einem Schneebesen so viel Orangensaft unterrühren, dass der Quark glatt und cremig wird.
Cantuccini grob zerkleinern, in 4 Gläsern verteilen und mit dem Espresso beträufeln. Darauf den Orangenquark einfüllen und die Erdbeeren. Wer mag, toppt das Ganze zusätzlich mit Vanillezucker.

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