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Bulgursalat mit Zucchini, Mandeln und Pistazien

Eine Schüssel Grün: Bulgursalat mit Zucchini und Kräutern.

Bulgursalat mit Zucchini, Mandeln und Pistazien

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für 4 Personen

ZUTATEN:
200 g Bulgur
70 g Rosinen (die großen hellen)
50 g Bio-Mandeln mit Haut
60 g Pistazien, geröstet und ungesalzen
100 ml Olivenöl, intensiv fruchtig
2 kleine Zucchini
1 große Bio-Zitrone
½ Bund glatte Petersileie
½ Bund Basilikum
1 rote Zwiebel
1 frische Knobluchzehe
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Bulgur und Rosinen in einer großen Schüssel mischen. ½ l Wasser zum Kochen bringen, salzen, und über den Bulgur gießen. Etwa 2 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Für 15 Minuten beiseite stellen.
Währenddessen Zucchini waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneien und diese in etwas Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Sie sollen leicht anbräunen, aber nicht braun werden. Leicht salzen.
Basilikum und Petersilie waschen und trockentupfen. Die Blätter abzupfen, die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Die Zitrone heiß abwsschen, abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Frucht auspressen.
Den Knoblauch schälen und in feinste Stückchen schneiden (oder durchpressen).
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Sreifen schneiden.
Zucchini und die in Streifen geschnittenen Kräuter zum Bulgur geben, ebenso die Zwiebel, die Mandeln und die Pistazien.
Das restliche Olivenöl, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und den Knoblauch mit einer Gabel zu einem Dressing aufschlagen, salzen und pfeffern. Die Salatsoße zum Blugur geben und den Salat gut durchheben. Vor dem Servieren die restlichen Kräuterblätter über den Salat streuen.

Guten Appetit!

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