Grüne Bohnen, Garnelen und viele Nüsse: Mandeln, Pistazien und Pinienkerne.
Vorspeise für 4 Personen (oder Hauptspeise für 2)
400g grüne Bohnen
50 g Mandeln
30 g Pinienkerne
30 g Pistazien
1 frische Knoblauchzehe
8 Garnelen
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser al dente kochen (sie sollen nicht weich sein). Abgießen, die Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Aus 6 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße mischen und über die Bohnen gießen. Gut durchheben.
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Danach grob hacken.
In einer Bratpfanne mit wenig (1 EL) Olivenöl zuerst die Mandeln unter ständigem Rühren goldbraun rösten, danach Pinienkerne und Pistazien hinzufügen. An den Rand schieben. In die Mitte der Pfanne 1 EL Olivenöl angießen, Knoblauch durchpressen und die Garnelen in die Pfanne tun. Kurz durchbraten. Alles gut mischen, Pfanne vom Herd ziehen.
Bohnen auf Tellern verteilen, Garnelen mit Nüssen drübergeben, alles mit einen Faden Olivenöl überziehen und servieren.
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Vorspeise für 4 Personen (oder Hauptspeise für 2)
400g grüne Bohnen
50 g Mandeln
30 g Pinienkerne
30 g Pistazien
1 frische Knoblauchzehe
8 Garnelen
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser al dente kochen (sie sollen nicht weich sein). Abgießen, die Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Aus 6 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße mischen und über die Bohnen gießen. Gut durchheben.
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Danach grob hacken.
In einer Bratpfanne mit wenig (1 EL) Olivenöl zuerst die Mandeln unter ständigem Rühren goldbraun rösten, danach Pinienkerne und Pistazien hinzufügen. An den Rand schieben. In die Mitte der Pfanne 1 EL Olivenöl angießen, Knoblauch durchpressen und die Garnelen in die Pfanne tun. Kurz durchbraten. Alles gut mischen, Pfanne vom Herd ziehen.
Bohnen auf Tellern verteilen, Garnelen mit Nüssen drübergeben, alles mit einen Faden Olivenöl überziehen und servieren.