Bohnensalat mit Garnelen

Bohnensalat mit Garnelen.

Bohnensalat mit Garnelen.

für 4 Personen
400 g grüne Bohnen
2-3 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
50 g grob gehackte Mandeln
40 g Pistazien (ungesalzen)
7 EL Olivenöl (mehr nach Bedarf und Geschmack)
für jeden 3-5 Garnelen – je nach Größe (und Appetit)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Die grünen Bohnen putzen, zusammen mit den Knoblauchzehen in kochendem Salzwasser al dente garen. Wasser abgießen, Bohnen kalt abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Knoblauch entsorgen.
In einer Pfanne Pinienkerne, gehackte Mandeln und Pistazien in 1 EL Olivenöl unter ständigem Rühren bei oberer mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Garnelen hinzufügen, alles mischen und 1 bis 2 Minuten braten.
Aus dem restlichen Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, über die Bohnen geben. Auf 4 Tellern anrichten, die Garnelen, Mandeln, Pistazien und Pinienkerne hinzugeben und servieren.

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