Nachspeisen Rezepte

Bodenlos: Käsekuchen mit Erdbeeren

Leichter Genuss: EKäsekuchen mit Erdbeeren.

Bodenlos: Käsekuchen mit Erdbeeren

Für 4 -6 Personen

ZUTATEN:
2 Eiweiß
100 g Zucker
400 g (Mager)Quark
4 Eigelb
1 EL abgeriebene Schale einer Bioorange
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
400-500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL geraspelte weiße Schokolade
1 Stängel Minze

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die beiden Eiweiße steif schlagen, den Zucker dazugeben und noch etwas weiterschlagen.
(Mager)Quark in einer Schüssel mit den Eigelben, der Orangenschale und dem Mehl mischen und glatt rühren. Die süße Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine kleine Springform (Durchmesser 20 cm) mit dem Olivenöl gleichmäßig einpinseln. Teig in die Form geben, auf der unteren Schiene etwa 40 bis 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen.
Erdbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen. Große Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker und geraspelter Schokolade bestreuen. Mit in Streifen geschnittener Minze anrichten und servieren.

Zur Werkzeugleiste springen