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Blanc Manger mit Pollen

Milch mit Honig zum Löffeln.

Blanc Manger mit Pollen

Für 4-6 Portionen

ZUTATEN:
500 ml Vollmilch
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
3 Blatt Gelatine
3 EL Blütenhonig
2 EL Mandelblättchen
2 EL Orangenblütenwasser
1 EL Blütenpollen (vom Imker aus der Nachbarschaft – oder aus dem Bio-Laden)

ZUBEREITUNG:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch erhitzen. Vom Herd ziehen, bevor sie aufsteigt. Abgeriebene Orangen- und Zitronenschale in die heiße Milch geben, ebenso 2 EL Honig und das Orangenblütenwasser. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Alles gut durchrühren und in 4-6 (je nach Größe) kleine Gläschen verteilen. Mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sanft bräunen, beiseite stellen.
Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen, dem restlichen Honig beträufeln und mit den Pollen bestreuen.
Sehr gut dazu passen in Stücke geschnittene kandierte Orangen- oder Zitronenscheiben.

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