Nachspeisen Rezepte

Biscotti

Feine Knabberei: Biscotti mit Nüssen, Mandeln und Pistazien.

Biscotti

Für etwa 60 Stück
Zubereitungszeit: 14 Stunden (davon 12 Stunden Ruhezeit)

ZUTATEN:
3 mittelgroße Bio-Eier
3 Eiweiß
400 g Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
1 EL Fenchelsamen
600 g Weizenmehl (Type 00)
4 ½ TL Backpulver
350 ml intensiv-fruchtiges Olivenöl
500 g gemischte Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Pistazien), grob gehackt

ZUBEREITUNG:
In einer großen Schüssel die Eier und Eiweiße,  den Zucker, das Vanillemark und die Fenchelsamen mit einem Holzlöffel verrühren. Alles sollte sehr gut vermengt sein. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam, abwechselnd mit dem Olivenöl, zu dem Teig geben und gut vermischen. Dann die gehackten Nüsse sorgfältig einarbeiten.
Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwei Backbleche einölen und mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier gleich großen  Rollen (je etwa 30 cm lang) auf den Backblechen verteilen und je etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rollen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Währenddessen die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Die Biscotti aufrecht nebeneinander hinstellen und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis sie trocken sind.

Sie lassen sich zu Espresso oder Vin Santo und einfach so genießen.

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