Rezepte Vorspeisen

Auberginen-Röllchen

Schmeckt warm und kalt.
Auberginen-Röllchen mit Mozzarella und Tomaten.

für 4 Personen als Vorspeise

2 mittelgroße Auberginen
200 g Büffelmozzarella
2 Tassen gewürfelte Tomate (ohne Kerne)
Basilikum
3-4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Auberginen längs in gleichmäßig (mit einer Aufschnittmaschine) in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl auf beiden Seiten goldenbraun braten. Dabei salzen und pfeffern.
Die Mozzarella zentimetergroß würfeln.
Die Auberginenscheiben ausbreiten, auf die breite Seite jeweils zwei bis drei Käsewürfel legen, mit einem EL Tomatenwürfel bedecken, ein Basilikumblatt obenauf legen. Aufrollen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form setzen. Mit denr restlichen Tomaten bestreuen. Vor dem Servieren für zehn Minuten in den 200 Grad heißen Ofen stellen, bis der Käse schmilzt und die Tomatensauce brodelt. Mit gehacktem Basilikum garnieren.
Die Röllchen schmecken warm oder kalt servieren.
Alternativ lassen sie sich auch auf einem Berg von kurzer Pasta genießen, die mit geriebener gesalzener Ricotta vermischt ist – als eine Art der Pasta alla Norma.

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