Auberginen mit Granatapfel
Für 4 Personen
ZUTATEN:
4 TL Granatapfel-Sirup
100 ml mild-fruchtiges Olivenöl
3 große Auberginen (etwa 1 kg), geputzt und in 2 cm große Scheiben geschnitten
150 g griechischer Joghurt
1 TL Tahini-Paste
1 TL geröstete Koriandersamen
40 g Granatapfelkerne (etwa ein Viertel der Frucht)
10 g frische Korianderblätter
Salz und weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Granatapfel-Sirup mit dem Olivenöl und 1,5 Teelöffel Salz vermischen und mit einem Pinsel auf die zwei Zentimeter breit geschnittenen Auberginen-Scheiben streichen. Auf ein Backpapier legen, 25 Minuten im Backofen karamellisieren lassen, nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Tahini und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen, über die Auberginenscheiben geben. Granatapfelkerne, Koriandersamen, frische Korianderblätter darüber geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Wilhelmshof Weißburgunder brut
Weinempfelung Hotelfachschule Heidelberg: Marokko-Minz, Lauwarmer Minztee aus frischer marokkanischer Minze, Granatapfelsirup, Minzzweig
Auberginen mit Granatapfel
Für 4 Personen
ZUTATEN:
4 TL Granatapfel-Sirup
100 ml mild-fruchtiges Olivenöl
3 große Auberginen (etwa 1 kg), geputzt und in 2 cm große Scheiben geschnitten
150 g griechischer Joghurt
1 TL Tahini-Paste
1 TL geröstete Koriandersamen
40 g Granatapfelkerne (etwa ein Viertel der Frucht)
10 g frische Korianderblätter
Salz und weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Granatapfel-Sirup mit dem Olivenöl und 1,5 Teelöffel Salz vermischen und mit einem Pinsel auf die zwei Zentimeter breit geschnittenen Auberginen-Scheiben streichen. Auf ein Backpapier legen, 25 Minuten im Backofen karamellisieren lassen, nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Joghurt mit Tahini und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen, über die Auberginenscheiben geben. Granatapfelkerne, Koriandersamen, frische Korianderblätter darüber geben.
Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Wilhelmshof Weißburgunder brut
Weinempfelung Hotelfachschule Heidelberg: Marokko-Minz, Lauwarmer Minztee aus frischer marokkanischer Minze, Granatapfelsirup, Minzzweig