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Ajoblanco mit in Essig marinierten Kirschen

Ajoblanco mit Kirschen

Ajoblanco mit in Essig marinierten Kirschen

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden

ZUTATEN:
1 große Landgurke
200 g geschälte Mandeln + eine Handvoll gerösteter zum Servieren
150 g Weißbrot (ohne Rinde)
2 frische, feste Knoblauchzehen
100 ml fruchtiges Olivenöl
2 EL Condimento Bianco
Salz

Für die Garnitur
10 Kirschen
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 kleine Prise Salz

ZUBEREITUNG:
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in würfeln. Weißbrot ebenfalls würfeln. Gurkenstücke, Knoblauch- und Brotwürfel in eine Schüssel geben und mischen, die Mandeln hinzugeben, das Olivenöl und Condimento Bianco sowie Salz. Abdecken und im  Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften würfeln, mit Salz, Zucker, Apfelessig und Olivenöl mischen, beiseite stellen.
Die Gurken-Brot-Mandel-Mischung zusammen mit 250 ml kaltem Wasser in einem Mixer/Blender geben. Mehrere Male kurz aufmixen, dann etwas länger. Ziel: eine angenehme Konstistenz der Ajoblanco, nicht zu zu flüssig, nicht zu fest. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
Anrichten:
Suppe auf vier Tellern verteilen. Mit gerösteten Mandeln und marinierten Kirschen anrichten.

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