Rezepte Vorspeisen Wissenswertes

Grapefruits mit Mozzarella

Fruchrige Alternative.
Fruchtige Alternative: Grapefruits mit Mozzarella.

Tomaten sind jetzt durch. Wer aber nicht auf Mozzarella als kleine, feine Vorspeise verzichten mag, dem sei diese Variante mit Grapefruits empfohlen – zumal deren Saison ja jetzt erst beginnt.
Für 4 Personen greife man zu
2 rosa Grapefruits
4 EL Koriander, frisch gehackt
2 EL Sommerhonig
1-2 EL Olivenöl (was sonst!)
Fleur de Sel
Pfeffer
4 -12 kleinen Bollen Mozzarella (mit Geschmack)
Die Grapefruits filetieren (Schale abschneiden, die weiße Haut der Früchte dabei mit entfernen), Filets auslösen und in kleiner Stücke schneiden (wenn sich zu viel Saft bildet: abtrinken). Grapefruitstücke und Koriander vermischen. Honig und Olivenöl glatt rühren, Grapefruits hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella mit dem Salat anrichten.

Zur Werkzeugleiste springen