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Spargelsalat mit Guanciale, Parmesan und Eigelb

Spargel als Tagliatelle.

Spargelsalat mit Guanciale, Parmesan und Eigelb

für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 24 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten

ZUTATEN:
4 Eigelb
200 ml Apfelessig
800 g weißen Spargel (möglichst dicke Stangen)
150 g Guanciale, in kleine Stücke geschnitten
etwas Parmesan in Spänen
½ Bund Basilikum
mittelfruchtiges Olivenöl
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Am Vortag die 4 Eigelbe in eine kleine Schüssel geben, den Essig vorsichtig darübergießen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Die Eigelbe sollten völlig von dem Essig bedeckt sein.
Die Spargel mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
Die Guanciale bei mittlerer Hitze langsam kross ausbraten, auf Küchenpapier entfetten. Basilikum in Streifen schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 60 Sekunden blanchieren, abgießen. Spargel auf 4 Tellern verteilen, mit Guanciale-Würfeln bestreuen. Je ein Eigelb mittig auf den Spargel geben, mit Parmesanspänen und Basilikumstreifen garnieren. Salat pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

 

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