Hauptspeisen Rezepte

Hühnerbrust mit Zitronenthymian und Trauben

Hühnerbrust auf Weintrauben.
Hühnerbrust auf Weintrauben.

für 4 Personen

4 Hühnerbrüste (Bio-Qualität)
2 EL brauner Zucker
60 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
1 Pimentkorn
1 frisches Lorbeerblatt
200 g helle Trauben ohne Kerne respektive entkernt
Salz, Pfeffer
20 Stiele Zitronenthymian

Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Weißwein auffüllen. Piment und Lorbeer zugeben. Bei mittlerer Hitze reduzieren und auf 150 ml einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren, eventuelle Kerne. Reduzierten Essigsud mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenthymian und Trauben zugeben und abkühlen lassen. Mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
Hühnerbrüste salzen und pfeffern. In Olivenöl anbraten, bei 180 Grad im Backofen fertig garen.
Trauben mit dem Sud zu den Hühnerbrüsten servieren.

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